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Sauté de Poulet et Petits Légumes au Wok

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00201h204 personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 demi de poivron vert
  • 1 demi de poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poignée de germes de soja
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de poisson (nuoc mam)
  • 1 petit piment rouge
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile au goût neutre comme l’huile de tournesol

Instructions:

  • Coupez le poulet en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Pour la marinade, mélangez la sauce soja et la sauce nuoc mam avec les gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainez.
  • Laissez mariner la viande le plus longtemps possible, au minimum 30 min.

Préparez vos légumes:

  • Coupez carotte et poivrons en petits bâtonnets, ils s’attendriront facilement à la cuisson.
  • Emincez les oignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile sur le wok, et ajoutez les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajoutez carotte et poivrons.
  • Remuez fréquemment et faites revenir à feu doux 15 min. Puis réservez dans une assiette à part.
  • Egouttez un peu le poulet, en réservant la marinade, et faites-le revenir au wok. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
  • Lorsque le poulet commence à devenir doré, ajoutez les légumes, bien remuer, et ajoutez petit à petit les restes de marinade, le fond ne doit pas attacher. Ajoutez la poignée de soja.
  • Remuez bien le tout, et goûter régulièrement legumes et poulet, car en ce qui concerne les légumes, on peut les aimer plus ou moins croquants.