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Pain de Viande Traditionnel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156 portions

Ingrédients:

  • 110 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 900 g (2 lb) de steak haché
  • 1 oignon, émincé
  • 1 carotte, pelée et hachée finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 2 œufs, battus
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • ¼ c. à thé de romarin haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • Dans un bol, tremper les flocons d’avoine dans le lait.
  • Dans un autre bol, mélanger le steak haché, l’oignon, la carotte, le céleri, les œufs, la sauce Worcestershire, le ketchup et le romarin.
  • Incorporer les flocons d’avoine égouttés. Saler et poivrer. Transférer le mélange dans un moule à pain de 900 g (2 lb).
  • Couvrir de coulis de tomate. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre marque 160 °F (71 °C).
  • Retirer le moule du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.