Sloppy Joe à la Québécoise
Sloppy Joe à la Québécoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 30 min. | 40 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à s. de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 450 g (1 lb) de steak haché
- 450 g (1 lb) de fèves au lard
- 2 c. à s. de persil haché finement
- 3 c. à s. de sauce barbecue du commerce
- 4 pains à hamburger
- 4 c. à s. d’huile végétale
- 225 g (8 oz) de cheddar râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et faire revenir à feu moyen 3 minutes.
- Ajouter le steak haché et cuire 8 minutes, en l’émiettant à la cuillère de bois. Jeter la graisse de cuisson.
- Ajouter les fèves au lard, le persil et la sauce barbecue. Porter à ébullition, en remuant. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert 5 minutes.
- Disposer les moitiés de pain sur une plaque à cuisson. Les badigeonner d’huile. Couvrir la moitié des pains de cheddar râpé.
- Cuire au four 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit juste fondu.
- Retirer la plaque du four. Répartir la préparation aux fèves au lard sur les demi-pains au fromage.
- Garnir du reste de fromage. Couvrir des chapeaux de pain et servir.
Notes
BON APPÉTIT !