RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sloppy Joe à la Québécoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 450 g (1 lb) de steak haché
  • 450 g (1 lb) de fèves au lard
  • 2 c. à s. de persil haché finement
  • 3 c. à s. de sauce barbecue du commerce
  • 4 pains à hamburger
  • 4 c. à s. d’huile végétale
  • 225 g (8 oz) de cheddar râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et faire revenir à feu moyen 3 minutes.
  • Ajouter le steak haché et cuire 8 minutes, en l’émiettant à la cuillère de bois. Jeter la graisse de cuisson.
  • Ajouter les fèves au lard, le persil et la sauce barbecue. Porter à ébullition, en remuant. Réduire le feu. Laisser mijoter à découvert 5 minutes.
  • Disposer les moitiés de pain sur une plaque à cuisson. Les badigeonner d’huile. Couvrir la moitié des pains de cheddar râpé.
  • Cuire au four 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit juste fondu.
  • Retirer la plaque du four. Répartir la préparation aux fèves au lard sur les demi-pains au fromage.
  • Garnir du reste de fromage. Couvrir des chapeaux de pain et servir.