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Soupe Repas Style Tonkinoise à Mellymelou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

Garniture :

  •  Basilic frais
  •  Coriandre fraîche
  •  Échalote française hachées
  •  Fève germée
  •  Lime coupées en quartiers
  •  Sambal oelek

Soupe :

  •  5 mL huile d’olive
  •  12 tasses eau
  •  75 mL bouillon de boeuf en poudre
  •  1 oignon tranché finement en rondelles
  •  10 mL ail en purée (ou frais haché)
  •  10 mL gingembre en purée (ou frais haché)
  •  2 mL piments forts en flocons
  •  5 mL jus de lime
  •  5 mL clou de girofle moulu
  •  5 mL cannelle moulue
  •  1 tige de citronnelle
  •  3 anis étoilés
  •  350 g boeuf émincé pour fondue chinoise
  •  1 paquet champignons blancs tranchés
  •  1 paquet vermicelles de riz
  •  eau bouillante

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile.
  • Ajouter l’eau et le bouillon instantané et bien mélanger.
  • Ajouter le clou de girofle, la cannelle, le piment fort, le bâton de citronnelle et les anis étoilés.
  • Laisser mijoter 10 minutes.Faire bouillir de l’eau dans une autre casserole.
  • Y ajouter les vermicelles de riz pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
  • Déposer sur un plateau de service le basilic, la coriandre, les fèves germées, les échalotes et les limes.
  • Mettre de la sauce sambal oelek dans un petit ramequin de service.
  • Ajouter le boeuf et les champignons dans le bouillon et laisser mijoter 2 minutes.
  • Répartir les vermicelles de riz dans 4 grands bols à soupe et y verser la soupe.
  • Servir. Laisser les invités profiter du plateau de service pour assaisonner et garnir leur soupe à leur goût.