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Petits Gâteaux Brownies Décadents

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3022556 portions

Ingrédients:

  • 6 oz de chocolat mi-amer ou mi-sucré grossièrement haché
  • 2/3 tasses de beurre non salé coupé en cubes
  • 1/3 tasse de farine + 1 c. à tab
  • 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée + 1 c. à tab
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses de sucre

Instructions:

  • Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre 4 oz (125 g) du chocolat et le beurre, à feu doux, en brassant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le cacao et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et épais.
  • Incorporer la préparation de chocolat réservée en battant à faible vitesse. Ajouter le reste du chocolat et les ingrédients secs réservés.
  • Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier (les remplir aux trois quarts).
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un petit gâteau en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire).
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. (Les petits gâteaux se conserveront jusqu’à 2 jours à la température ambiante ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)
  • Au moment de servir, accompagner de la sauce au chocolat à la fleur de sel.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !