- 1 pâte brisée
- 800 g d’oignons
- 200 g de jambon
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de crème fraîche
- Muscade
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à th.6(180°C).
- Épluchez, lavez puis émincez les oignons. Coupez le jambon en dés.
- Portez une poêle au feu avec un peu de beurre et faites-y fondre les oignons à feu doux.
- Salez, poivrez et ajoutez le jambon.
- Foncez la pâte brisée dans un moule à tartre, piquez-la à l’aide d’une fourchette, puis répartissez la préparation oignons et jambon sur la pâte.
- Mélangez dans un bol les œufs et la crème, ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
- Versez ce mélange sur les oignons et jambon poêlés.
- Enfournez la pâte ainsi garnie pendant 40 min.