RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte à L'oignon et au Jambon de ma Grand-mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1050606 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 800 g d’oignons
  • 200 g de jambon
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de crème fraîche
  • Muscade
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à th.6(180°C).
  • Épluchez, lavez puis émincez les oignons. Coupez le jambon en dés.
  • Portez une poêle au feu avec un peu de beurre et faites-y fondre les oignons à feu doux.
  • Salez, poivrez et ajoutez le jambon.
  • Foncez la pâte brisée dans un moule à tartre, piquez-la à l’aide d’une fourchette, puis répartissez la préparation oignons et jambon sur la pâte.
  • Mélangez dans un bol les œufs et la crème, ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
  • Versez ce mélange sur les oignons et jambon poêlés.
  • Enfournez la pâte ainsi garnie pendant 40 min.