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Poulet et Pistaches en Terrine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 min. + 3h00 de repos4h105 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de filet de poulet
  • 30 g de pistaches mondées non salées
  • 25 g de mie de pain
  • Cognac
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 œuf
  • 1 paquet de tranches de lard
  • Poivre vert séché
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  • Disposez dans le bol d’un robot le pain, ajoutez 1 c. à soupe de cognac et la crème. Cassez l’œuf par-dessus puis mixez le tout.
  • Coupez le poulet en dés. Ajoutez-les dans le bol du mixer et assaisonnez avec 10 g de sel et 2 g de poivre.
  • Remettez le robot en marche, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange assez compact.
  • Versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les pistaches et 1 c. à soupe de poivre vert. Mélangez.
  • Graissez un moule à cake.Tapissez-le de tranches de lard, en les laissant dépasser sur les bords.
  • Versez la préparation, tassez bien et repliez les tranches de lard sur la terrine. Recouvrez avec du papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 50 min puis laissez refroidir. Réservez au frais pour quelques heures avant de servir.