Cuisses de Poulet Croustillantes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse lait
- 1 1/2 tasse céréales croustillantes au maïs (de type Corn Flakes) finement écrasées
- 1 c à s de paprika 15 ml
- 4 cuisses de poulet sans peau
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe), séché de persil plat
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, fouetter les oeufs avec le lait.
- Dans la deuxième, mélanger les céréales avec le paprika, la poudre d’ail et, si désiré, le persil.
- Tremper les cuisses dans le mélange d’oeufs, égoutter l’excédent, puis les enrober de chapelure de céréales.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cuisses de poulet.
- Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.