Confiture de Tomates et de Bacon avec Bourbon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 | 1h15 | 750 ml |
Ingrédients:
- 2 boîtes (398 ml chacune) Tomates Ancestrales en dés Hunt’s®
- 8 oz (250 g) bacon de bonne qualité, coupé en dés
- 1 pomme Granny Smith, pelée et hachée
- 1 petit oignon rouge, coupé en dés
- 1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
- 1/2 tasse (125 ml) vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 tasse (60 ml) bourbon
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à s. (15 ml) gingembre frais, émincé
- 1/2 c. à t. (2 ml) cannelle moulue
- 1/4 c. à t. (1 ml) chacun, piment de la Jamaïque et clou de girofle moulu
Instructions:
- Chauffer un faitout ou une grande poêle profonde à feu moyen; cuire le bacon pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré sur les bords et que le gras commence à fondre.
- Retirer le gras de la poêle, en laissant seulement 2 c. à s. (30 ml); réserver le reste du gras pour un autre usage ou le jeter.
- Ajouter les tomates, la pomme, l’oignon rouge, la cassonade, le vinaigre, le bourbon, l’ail, le gingembre, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le clou de girofle en remuant; porter à ébullition.
- Faire bouillir doucement à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture. Laisser refroidir complètement.
- Conserver au réfrigérateur dans un pot ou un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
Notes
CONSEIL DU CHEF :
Essayez du bacon à l’érable ou au poivre dans la confiture pour y ajouter encore plus de saveur.
BON APPÉTIT !