RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce à L’érable et au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 min. + 15 min de repos22 à 25 min.Donne environ 1 t (250 ml)

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 cuillère à table de grains de café grossièrement broyés
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 1 cuillère à table d’ eau
  • 2/3 tasses de crème à cuisson 15%

Instructions:

  • Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et les grains de café. Retirer du feu et laisser infuser de 15 à 20 minutes.
  • Filtrer le mélange dans un tamis fin (jeter les grains de café). Remettre le sirop dans la casserole.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter la crème et mélanger. Porter de nouveau le sirop à ébullition.
  • Verser d’un seul coup le mélange de crème dans la casserole et laisser mijoter, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Retirer la casserole du feu. (La sauce se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer quelques secondes avant de servir.)