Sandwich Cake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 paquet de pain de mie sans croûte
- 6 carrés frais
- 300g de fromage Philadelphia ou fromage frais
- 100g de roquette
- 6 tranches de saumon
- 1 concombre
- Le jus d’un demi citron
- Tomates cerise rouges et jaunes
- Radis
- Un petit bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Instructions:
Mélangez les Carré Frais et le Philadelphia
- Dans un saladier, mélangez la moitié du Philadelphia avec 3 Carré Frais.
- Ajoutez le basilic et le jus de citron
- Ajoutez deux feuilles de basilic ciselées et le jus de citron. Salez, poivrez.
- Tartinez
- Déposez 3 tranches de pain de mie sur un plat de service. Tartinez-les d’une couche de préparation au fromage frais.
Disposez une couche de saumon
- Déposez ensuite une couche de saumon fumé.
Réalisez des couches
- Sur la couche de saumon, déposez de nouveau 3 tranches de pain de mie que vous tartinez de fromage frais. Puis déposez une couche de rondelles de concombre. Le concombre va apporter du croquant.
Réalisez des couches
- Sur la couche de concombre, déposez de nouveau 3 tranches de pain de mie que vous tartinez de fromage frais. Puis déposez une nouvelle couche de saumon fumé.
Réalisez des couches
- Sur la couche de saumon, déposez de nouveau 3 tranches de pain de mie que vous tartinez de fromage frais. Puis déposez une couche de rondelles de concombre.
- Terminez par une dernière couche de pain de mie.
Mélangez le Philadelphia et les Carré Frais
- Dans un saladier, mélangez le reste de Philadelphia avec 3 Carré Frais jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Couvez le Sandwich Cake
- Avec la préparation à base de fromage frais, recouvrez entièrement le Sandwich cake pour ne plus voir les couches et obtenir un “glaçage” bien lisse.
Décorez de roquettes
- Placez des feuilles de roquettes sur tout le pourtour du Sandwich Cake. Elles vont coller au contact de la préparation au fromage frais.
Décorez la surface
- Décorez la surface avec des tomates entières, des tomates coupées en deux, des rondelles de radis, … de façon harmonieuse.
Placez au frais
- Placez au frais environ 30 minutes pour que l’ensemble se tienne bien.
Dégustez
- Déposez sur la table et régalez-vous !