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Semifreddo au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158236 portions

Ingrédients:

  • 5 jaunes d’oeufs + 1 oeuf
  • 1/2 tasse(s) de miel
  • 1.500 tasse(s) de crème 35 %
  • 2 barres de chocolat Crunchie ou de la tire éponge du commerce, hachées (facultatif)

Garniture

  • 2 poires, variété au choix
  • 2 Barres de chocolat Crunchie grossièrement écrasées, au goût
  • Miel, au goût

Instructions:

  • Tapissez un moule à pain d’une pellicule de plastique.
  • Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs, l’oeuf et le miel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Faites cuire au bain-marie, à feu doux, en battant constamment à vitesse moyenne de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé (voire triplé) de volume. Réservez au réfrigérateur.
  • Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  • Incorporez la crème fouettée et les morceaux de barres de chocolat à la préparation d’oeufs en pliant délicatement avec une spatule.
  • Versez dans le moule. Congelez au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, démoulez et laissez fondre un peu. Garnissez de poires, de barres de chocolat et de miel.