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Gâteau au Chocolat et Coulis de Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025 à 30 min.45 à 50 min.8 portions

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir de bonne qualité à 70%
  • 50g de beurre doux
  • 50g de beurre salé
  • 110g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 10g de farine (il est possible de ne pas en mettre)

Pour le confit :

  • 500 ml de fraises surgelées
  • 70 ml de sucre
  • 1/2 tasse de yogourt
  • 1/3 de tasse de lait eagle brand
  • Quelques amandes
  • Sucre à glacer

Instructions:

Préparez le fondant au chocolat:

  • Dans une casserole sur feu très doux sur une plaque à induction, au bain-marie ou au micro – ondes, faites fondre le chocolat en morceaux et les 2 beurres.
  • Lisser à la spatule et versez dans un saladier pour tempérer.
  • Au fouet incorporez le sucre en poudre, les œufs un à un en fouettant bien puis la farine tamisée si vous désirez. (Sans farine le gâteau sera plus fragile mais encore plus fondant)
  • Beurrer un moule à manqué de 18 cm et versez y la moitié de l’appareil au chocolat.
  • Répartissez sans mélanger le confit de framboise au milieu en laissant une bordure de 2cm puis versez délicatement le reste du chocolat.
  • Enfourner pour 22mn le fondant ne doit pas trop cuire.
  • Poser le sur une grille et laissez le refroidir.

Le coulis:

  • Mélanger le yogourt, le lait eagle brand et le sucre.
  • Écraser les fraises avec une fourchette et incorporer dans le mélange avec le yogourt. (au frigo 1h30)
  • Déposer le coulis sur le gâteau, ajouter les amandes et saupoudrer de sucre à glacer.

Gâteau au Chocolat et Coulis de Fraises 7

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Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !