Gâteau au Chocolat et Coulis de Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 à 30 min. | 45 à 50 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir de bonne qualité à 70%
- 50g de beurre doux
- 50g de beurre salé
- 110g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10g de farine (il est possible de ne pas en mettre)
Pour le confit :
- 500 ml de fraises surgelées
- 70 ml de sucre
- 1/2 tasse de yogourt
- 1/3 de tasse de lait eagle brand
- Quelques amandes
- Sucre à glacer
Instructions:
Préparez le fondant au chocolat:
- Dans une casserole sur feu très doux sur une plaque à induction, au bain-marie ou au micro – ondes, faites fondre le chocolat en morceaux et les 2 beurres.
- Lisser à la spatule et versez dans un saladier pour tempérer.
- Au fouet incorporez le sucre en poudre, les œufs un à un en fouettant bien puis la farine tamisée si vous désirez. (Sans farine le gâteau sera plus fragile mais encore plus fondant)
- Beurrer un moule à manqué de 18 cm et versez y la moitié de l’appareil au chocolat.
- Répartissez sans mélanger le confit de framboise au milieu en laissant une bordure de 2cm puis versez délicatement le reste du chocolat.
- Enfourner pour 22mn le fondant ne doit pas trop cuire.
- Poser le sur une grille et laissez le refroidir.
Le coulis:
- Mélanger le yogourt, le lait eagle brand et le sucre.
- Écraser les fraises avec une fourchette et incorporer dans le mélange avec le yogourt. (au frigo 1h30)
- Déposer le coulis sur le gâteau, ajouter les amandes et saupoudrer de sucre à glacer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !