Roulé Coco Choco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 8 min. + 60 min de repos | 1h28 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le biscuit
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 50g de sucre
- 20g de Maïzena
- 20g de farine
- 20g de cacao non sucré
Pour la ganache montée chocolat blanc
- 225g de crème
- 150g chocolat blanc
- 75 g de crème
- 20g de sirop de sucre de canne
- 9g de miel
- 10 g d’eau
Pour les finitions
- 75g de noix de coco râpée
Instructions:
La veille : préparez la ganache
- La veille, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et faites frémir les 75 g de crème. Lissez le chocolat puis ajoutez la crème chaude en trois fois en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une maryse.
Ajoutez le reste de la crème
- Ajoutez les 225 g de crème et mélangez. Couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Préparez le biscuit
- Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit quand les blancs commencent à mousser.
- Les blancs doivent avoir une texture de mousse à raser et ils doivent former comme un bec d’oiseau sur votre fouet.
- Ajoutez les jaunes et mélangez délicatement avec une maryse.
- Tamisez farine, maïzena et cacao au dessus du bol.
La cuisson
- Versez la pâte sur une plaque de 35*25 cm puis lissez avec une spatule coudée. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 minutes. Le biscuit doit être souple.
- Montez la ganache avec un fouet ou un batteur électrique en une chantilly un peu ferme.
Finition du biscuit
- Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis imbibez-le au pinceau avec le sirop chaud. Attendez quelques minutes (le biscuit refroidi très vite) avant de le garnir.
- Ajoutez les 3/4 de la crème et lissez.
- Ajoutez 55 g de noix de coco râpée sur la crème. Roulez. Continuez à rouler.
- Refermez le torchon sur le biscuit et réservez au frais pendant 1 heure.
- Retirez les extrémités du biscuit roulé.
- Posez le biscuit sur le plat de service, ajoutez le reste de la crème et lissez.
- Ajoutez le reste de la noix de coco râpée et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Ce biscuit se conserve 48h au frais.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !