RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Sandwich

Pain Sandwich

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 10 min. 25 min. 10 à 12 portions

Ingrédients:

  • 1 pain blanc sans croûte tranché sur la longueur (de type tramezzini)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre ramolli
  • 2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
  • poivre au goût
  • quelques feuilles de persil

Pour la farce au poulet:

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ oignon vert haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron vert haché
  • sel et poivre au goût

Pour la farce au jambon:

  • 500 ml (2 tasses) de jambon haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • sel et poivre au goût

Pour la farce aux œufs

  • 6 œufs cuits dur
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 branche de céleri hachée
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce au poulet. Réserver au frais.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la farce au jambon. Réserver au frais.
  • Dans un troisième bol, écraser les oeufs cuits dur avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients de la farce aux oeufs. Bien mélanger. Réserver au frais.
  • Beurrer un seul côté des tranches de pain.
  • Déposer une tranche de pain dans une assiette de service, côté beurré dessus. Garnir de la farce au poulet. Répéter avec la farce au jambon, puis avec la farce aux oeufs. Couvrir d’une dernière tranche de pain, côté beurré dessus.
  • Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la crème. Poivrer et remuer. Tartiner toute la surface du pain sandwich avec la préparation au fromage. Parsemer de persil.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !