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Bûche de Noël au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 min. + 4h00 au congélayeur5h008 à 10 portions

Ingrédients:

Pour le cake à la vanille

  • 125g de farine
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse au chocolat

  • 7 oeufs
  • 225g de chocolat noir

Instructions:

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier pour réaliser le cake à la vanille. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes à th 6 (180° C).
  • Une fois le cake refroidi, découpez-le en tranches de 2cm d’épaisseur à peu près. Découpez un flocon dans chaque tranche à l’aide d’un emporte pièce.
  • Séparez les blancs des jaunes. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez-le aux jaunes d’oeufs.
  • Incorporez délicatement les blancs dans le mélange de chocolat refroidi.
  • Versez 1/4 de la mousse au chocolat dans une gouttière à bûche recouverte de film étirable. Disposez les tranches de gâteau en flocon les uns à cotés des autres debout dans le moule.
  • Recouvrez du reste de mousse au chocolat.
  • Placez la bûche au congélateur 4 à 5 heures.
  • Une fois qu’elle est bien prise (voire même congelée), démoulez la bûche. Poudrez-la de cacao pour masquer les irrégularités, et décorez de petits flocons en sucre.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !