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Macaron Géant au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2014 min. + 20 de repos544 personnes

Ingrédients:

Pour les coques :

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache au chocolat :

  • 160 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre

Instructions:

  • Préparez les coques du macaron. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez délicatement aux blancs d’œufs à l’aide d’une maryse.
  • Transférez l’appareil à macaron dans une poche munie d’une douille lisse. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, réalisez 2 cercles d’environ 20 cm de diamètre.
  • Laissez sécher à l’air libre pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu.
  • Ajoutez le chocolat concassé. Mélangez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez le beurre.
  • Mélangez bien. Réservez la ganache afin qu’elle refroidisse.
  • Procédez à la cuisson des coques du macaron. Enfournez la plaque pendant 14 minutes (four préchauffé à 150°C). Lorsque les coques sont cuites, sortez la plaque du four.
  • Faites refroidir avant de les décoller délicatement.
  • Transférez la ganache au chocolat dans une poche à douille. Pochez la ganache sur l’une des coques. Déposez le second disque en appuyant délicatement. Placez une heure au frais avant de servir.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !