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Dinde aux Marrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h003h3015 portions

Ingrédients:

  • 1 dinde de 6 kg environ
  • 2 kg de marrons
  • 300 g de lard de poitrine
  • 1 L de lait environ
  • 1 bouquet de persil
  • muscade (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de dinde aux marrons, commencez par préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Enlevez la première peau des marrons. Faites-les blanchir à l’eau salée pendant 10 min pour permettre d’ôter la seconde peau sans que le marron ne soit trop cuite. Ôtez cette seconde peau.
  • Faites cuire les marrons pelés dans le lait à niveau (éventuellement aromatisé de muscade râpée) à feu doux pendant 30 min. Puis retirez-les en gardant le lait.
  • Écrasez grossièrement vos marrons en vue de la préparation de la farce. Hachez finement le lard, le persil et les abats de la dinde (foie, gésier, coeur).
  • Mélangez ces ingrédients et ajoutez-les aux marrons écrasés. Salez et poivrez.
  • Mouillez d’un peu de lait de cuisson pour que la farce se tienne en boule sans être trop sèche. Ensuite farcissez la dinde avec cette farce et recousez-la avec de la ficelle de cuisine.
  • Étalez le beurre en pommade à la surface de la dinde. Et passez à une cuisson au four pendant 3 heures en mouillant de temps en temps avec son jus de cuisson.
  • Protégez si besoin la peau de la dinde farcie avec du papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle.
  • Servez votre dinde farcie aux marrons avec des marrons grillées ou des purées de marrons et de céleri.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !