RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Huîtres Fraîches à la Vinaigrette de Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 personnes

Ingrédients:

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 échalote
  • 6 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • du poivre en moulin
  • 12 framboises fraîches
  • Du gros sel
  • De l’huile d’olive
  • Quelques pluches d’aneth

Instructions:

Préparation des huîtres :

  • Ouvrez-les et videz-les de leur première eau ; mettez-les dans un plat. Réservez au frais.
  • Puis, pelez et hachez finement l’échalote au couteau. Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises. Donnez un tour de moulin à poivre. Laissez macérer pendant 30 minutes.
  • Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises. Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes.
  • Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas. Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître.
  • Parsemez de framboises.
  • Décorez avec les pluches d’aneth et servez bien frais.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !