Huîtres Fraîches à la Vinaigrette de Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 douzaines d’huîtres
- 1 échalote
- 6 c. à soupe de vinaigre de framboises
- du poivre en moulin
- 12 framboises fraîches
- Du gros sel
- De l’huile d’olive
- Quelques pluches d’aneth
Instructions:
Préparation des huîtres :
- Ouvrez-les et videz-les de leur première eau ; mettez-les dans un plat. Réservez au frais.
- Puis, pelez et hachez finement l’échalote au couteau. Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises. Donnez un tour de moulin à poivre. Laissez macérer pendant 30 minutes.
- Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises. Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes.
- Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas. Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître.
- Parsemez de framboises.
- Décorez avec les pluches d’aneth et servez bien frais.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !