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Foie Gras au Confit D'oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 personnes

Ingrédients:

  • 1/4 de bloc de foie gras
  • 250 g d’oignons
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Instructions:

Préparez le confit d’oignons :

  • Pelez et coupez en tranches les oignons en prenant bien soin de séparer séparer les anneaux.
  • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et le sucre. Remuez, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux tout en continuant de remuer de temps en temps.
  • Lorsque les oignons sont bien tendres, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez mijoter 20 minutes sans couvrir jusqu’à ce que le vinaigre soit entièrement absorbé et les oignons bien confits. Salez et poivrez.
  • Retirez du feu et versez le confit dans un pot à confiture. Laissez refroidir et conservez au frais.
  • Préparez le foie gras de canard et dressez
  • Coupez le foie gras en cubes.
  • Disposez un peu de confit d’oignons dans des cuillères apéritives et déposez par-dessus un cube de foie gras.
  • Servez bien frais.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !