RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes au Poireau, Bacon et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40251h056 personnes

Ingrédients:

  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 blanc de poireau
  • 6 tranches de bacon
  • 180 g de fromage frais
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).
  • Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.
  • Cassez l’œuf dans un grand bol, puis fouettez-le avec un peu de sel. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les blancs de poireau et mélangez à nouveau.
  • Enduisez de beurre des moules à muffin et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 min en surveillant, puis sortez et laissez refroidir.
  • Durant la cuisson, fouettez le beurre avec le fromage dans un bol. Réservez au frais.
  • Versez de l’eau dans une casserole au feu. Portez à ébullition et plongez-y les tranches de bacon pour les faire blanchir. Retirez-les et laissez refroidir.
  • Remplissez une poche à douille avec le mélange au fromage et décorez les muffins.
  • Pliez les tranches de bacon en 2. Enroulez-les sur elles mêmes, puis plantez-les sur les gâteaux.
  • Servez aussitôt.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !