RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAVLOVA aux Fruits Rouges & Glace Carte D'or Façon Glacier Fraise et Morceaux de Meringue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h151h454 portions

Ingrédients:

Pour la garniture

  • 250g de fraises, groseilles, myrtilles (au choix)
  • 1 bac de glace Carte d”Or® Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue

Pour la meringue

  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c à c de vanille liquide
  • 1 c à c de jus de citron
  • 2 c à c de maïzena
  • 250g de sucre extra-fin
  • 4 blancs d’œuf

Pour le coulis

  • 1 c à s de sucre
  • 100g de fraises

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur une grille de cuisson, déposer un papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Dans le bol du robot (ou à l’aide d’un fouet électrique), commencer par monter les 4 blancs d’oeuf en neige, tout d’abord à petite vitesse puis en accélérant.
  • Lorsque les blancs sont quasiment montés, ajouter le sucre très progressivement, une cuillère à la fois.
  • Continuer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit lisse et brillante.
  • Arrêter de fouetter et ajouter en incorporant délicatement à la spatule la maïzena, le jus de citron et la vanille.
  • Déposer la meringue en un cercle épais d’environ 25 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
  • Enfourner et baisser aussitôt le four à 120°C.
  • Cuire environ 1 heure à 1h15 jusqu’à ce que la meringue soit craquante au toucher mais moelleuse à l’intérieur, d’une couleur ivoire.
  • Laisser refroidir complètement hors du four puis ôter délicatement le papier sulfurisé.
  • Pour le coulis, mixer quelques secondes les fraises lavées et équeutées avec le sucre. Réserver.
  • Sortir la glace quelques minutes avant le montage de la pavlova, afin qu’elle ramollisse un peu.
  • Sur la meringue déposée sur le plat de service, dresser les rosettes de glace Carte d’Or® Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue.
  • Disposer ensuite les fruits de manière harmonieuse, arroser du coulis de fraise et servir aussitôt.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !