PAVLOVA aux Fruits Rouges & Glace Carte D'or Façon Glacier Fraise et Morceaux de Meringue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h15 | 1h45 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la garniture
- 250g de fraises, groseilles, myrtilles (au choix)
- 1 bac de glace Carte d”Or® Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue
Pour la meringue
- 1 pincée de sel
- 1/4 c à c de vanille liquide
- 1 c à c de jus de citron
- 2 c à c de maïzena
- 250g de sucre extra-fin
- 4 blancs d’œuf
Pour le coulis
- 1 c à s de sucre
- 100g de fraises
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une grille de cuisson, déposer un papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
- Dans le bol du robot (ou à l’aide d’un fouet électrique), commencer par monter les 4 blancs d’oeuf en neige, tout d’abord à petite vitesse puis en accélérant.
- Lorsque les blancs sont quasiment montés, ajouter le sucre très progressivement, une cuillère à la fois.
- Continuer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit lisse et brillante.
- Arrêter de fouetter et ajouter en incorporant délicatement à la spatule la maïzena, le jus de citron et la vanille.
- Déposer la meringue en un cercle épais d’environ 25 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
- Enfourner et baisser aussitôt le four à 120°C.
- Cuire environ 1 heure à 1h15 jusqu’à ce que la meringue soit craquante au toucher mais moelleuse à l’intérieur, d’une couleur ivoire.
- Laisser refroidir complètement hors du four puis ôter délicatement le papier sulfurisé.
- Pour le coulis, mixer quelques secondes les fraises lavées et équeutées avec le sucre. Réserver.
- Sortir la glace quelques minutes avant le montage de la pavlova, afin qu’elle ramollisse un peu.
- Sur la meringue déposée sur le plat de service, dresser les rosettes de glace Carte d’Or® Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue.
- Disposer ensuite les fruits de manière harmonieuse, arroser du coulis de fraise et servir aussitôt.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !