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Profiteroles Glace Coco, Coulis Chocolat Caramel Passion de Cyril

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 portions

Ingrédients:

  • 115 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 g de sucre
  • 5 g de sel fin
  • 5 œufs + 1 pour la dorure
  • 140 g de farine

Pour le coulis :

  • 250 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de jus de passion
  • 50 cl glace coco
  • Sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une casserole, versez 10 cl d’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits cubes.
  • Laissez-le fondre sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup, mélangez 5 min à l’aide d’une spatule.
  • Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une grosse douille unie et confectionnez de petits choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (12 choux au minimum).
  • Badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire au four 30 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Préparez le coulis :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez 15 cl de lait dans une casserole. Versez le sucre dans une sauteuse et faites un caramel à en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le lait chaud , remuez et reversez ce lait au caramel sur le chocolat fondu. Dans une autre casserole, faites réduite le jus de passion de moitié et ajoutez-le à la préparation.

Dressez les choux :

  • Coupez-les en deux, remplissez-le de glace coco, refermez-les avec les chapeaux.
  • Saupoudrez-les de sucre glace. Servez-les avec la sauce chocolat caramel passion.