RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits en Forme de Père Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40401h2024 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 24 grosses guimauves
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • Colorant alimentaire en gel rouge, jaune et noi
  • 48 pépites de chocolat blanc à la vanille (pour les boutons du manteau du père Noël)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer ou ajouter en pétrissant 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Former 24 boules de 3,8 cm (1 1/2 po) avec la pâte. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Entre-temps, aplatir légèrement les guimauves.
  • Retirer du four et recouvrir chaque biscuit d’une guimauve. Remettre au four et faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves aient légèrement ramolli.
  • Retirer les biscuits des plaques à biscuits; laisser refroidir complètement sur une grille. Entre-temps, répartir le glaçage dans 3 petits bols, en utilisant 310 ml (1 1/4 de tasse) pour faire le glaçage rouge, 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage jaune et 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage noir. Ajouter le colorant alimentaire à chaque bol de glaçage et mélanger pour obtenir la couleur désirée (rouge, jaune et noir).
  • Glacer et décorer les biscuits pour leur donner l’apparence d’un ventre de père Noël, en utilisant la photo comme guide.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !