- 1 chou frisé
- 2 tomates
- 400 gr de viande hachée
- 1/2 citron
- 5 graines de cumin
- 50 g de gruyère râpé
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
- Epluchez le chou et lavez-le.
- Dans un fait-tout, faites bouillir de l’eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l’étouffée avec une feuille de laurier le jus d’un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez
- Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.
- Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l’ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d’heure, puis retirez la feuille de laurier
- Mélangez les légumes avec la viande hachée (cru).
- Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gruyère soit bien dorée.Servez aussitôt.