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Succès Chocolat Noisette

Succès Chocolat Noisette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 13 min + 30 de repos 1h13 6 personnes

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œuf
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de noisettes concassées
  • 20 g de farine T80 (semi-complète)
  • 160 g de chocolat noir 52%
  • 200 g de crème allégée 4% MG

Instructions:

Préparation de la ganache :

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 s. Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat. Bien remuer pour avoir un rendu lisse. Filmer au contact et réserver au frais.

Préparation du succès à la noisette :

  • Monter les blancs en neige avec 30 g de cassonade. Commencer à vitesse réduite avec 1/3 de la cassonade, et passer en vitesse moyenne au bout de 2 à 3 min.
  • Ajouter à nouveau 1/3 de la cassonade et verser le reste après 2 à 3 min.

Préparer les poudres dans un récipient :

  • Les noisettes en poudre ou grossièrement mixées, la farine et 30 g de cassonade. Intégrer les poudres aux blancs à l’aide d’une spatule sans trop remuer afin de ne pas faire retomber les blancs.

La cuisson :

  • Étaler la pâte sur les 2/3 d’une plaque, avec rebords si possible. Enfourner à 180 °c pendant 13 min.

Le montage :

  • Retourner la plaque de cuisson sur du papier sulfurisé et démouler le succès. Le couper en 3 parties égales.
  • Napper la première partie du succès de ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille et d’une spatule, poser la seconde partie du succès et recouvrir à nouveau de ganache.
  • Réitérer l’opération une dernière fois. Couper le gâteau en 2 et poser une partie sur l’autre. Réserver au frais 1 h avant dégustation.

Notes

BON APPÉTIT !