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Forêt Noire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 personnes

Ingrédients:

  • 150g de chocolat noir riche en cacao
  • 1 l de lait
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 300 ml de crème liquide
  • 80g de sucre en poudre

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait sur feu doux.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant.
  • Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu très doux (ou au bain-marie) sans cesser de tourner avec une spatule en formant des « 8 » au fond de la casserole (environ 10 min).
  • Dès que la crème laisse un trait net sur la spatule, elle est prête.
  • Hors du feu, faites fondre dans la crème le chocolat cassé en morceaux. Versez dans une jatte. Laissez refroidir en mélangeant souvent.
  • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez délicatement 2/3 de cette crème à la préparation au chocolat refroidie. Répartissez dans des verrines. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, recouvrez les crèmes de chantilly et répartissez des décorations en sucre et en chocolat.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !