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Bûche à la Mousse au Chocolat Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4510556 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 bombe de chantilly
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 70 g de Maïzena
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao amer

Pour le décor :

  • Meringues + billes en sucre de couleur

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Fouettez 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre d’amandes puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.
  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
  • Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Mettez le chocolat noir haché dans un saladier. Versez la crème bouillante sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Réservez au frais en remuant souvent.
  • Déroulez le biscuit, saupoudrez-le de cacao à l’aide d’une passoire. Recouvrez-le avec la crème au chocolat et roulez-le. Filmez et réservez 1 h au frais.
  • Ôtez le film, déposez la bûche sur un plat et recouvrez-la de chantilly. Saupoudrez d’un léger voile de cacao. Décorez de meringues et de billes en sucre de couleur avant de servir.