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Bûche Enneigée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min + 3h00 au frigo3h356 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine

Pour la garniture et le glaçage:

  • 200g de mascarpone
  • 250ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre

Instructions:

  • Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez la au dessus de la crème.
  • Portez à frémissement puis ôtez la casserole du feu et laissez reposer à couvert. Une fois la crème tiède, placez-la au réfrigérateur au moins 3 h.

Préparez le biscuit :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir puis ajoutez la farine.
  • Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, lissez à l’aide d’une spatule puis enfournez et laissez cuire environ 10 min.
  • Lorsque le biscuit est cuit, retournez la plaque sur un torchon humide étalé sur le plan de travail. Roulez-le avec le torchon et laissez refroidir.
  • Montez la crème bien froide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre. Dans un saladier, détendez le mascarpone à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet puis incorporez délicatement la chantilly.
  • Déroulez la bûche refroidie puis tartinez-la de crème vanillée. Roulez le biscuit sans trop presser pour éviter que la garniture ne s’échappe et recouvrez avec le reste de crème.
  • Placez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !