RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes à L'érable et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15183312 portions

Ingrédients:

  • 12 croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
  • 2 œufs
  • 2/3 tasse (170 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 2 c. à table (30 ml ) de beurre ou de margarine fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse (175 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger.
  • Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette. Verser la préparation au sirop sur les noix.
  • Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.
  • Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.