- 12 croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
- 2 œufs
- 2/3 tasse (170 ml) de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
- 2 c. à table (30 ml ) de beurre ou de margarine fondu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 3/4 tasse (175 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger.
- Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette. Verser la préparation au sirop sur les noix.
- Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.
- Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.