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Aiguillettes de Canard Caramélisées au Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158132 personnes

Ingrédients:

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 5 c. à à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de sucre
  • Huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques minutes.
  • Remettez la viande de canard pendant 2 min afin qu’elle macère dans la sauce sucrée salée. Enlevez les aiguillettes et réservez de nouveau au chaud.
  • Pour éviter une sauce trop liquide, faites-la réduire. Elle doit s’épaissir au fil de la cuisson ce qui lui donnera plus de saveurs.
  • Disposez les aiguillettes dans des assiettes ou dans un plat de présentation et nappez les aiguillettes d’une cuillère de sauce épaissi.
  • Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d’orange ou de mandarine. Servez aussitôt accompagnées d’une purée maison ou de riz.