- 400 g d’aiguillettes de canard
- 5 c. à à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sucre
- Huile
- Sel, poivre
- Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté. Réservez au chaud.
- Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques minutes.
- Remettez la viande de canard pendant 2 min afin qu’elle macère dans la sauce sucrée salée. Enlevez les aiguillettes et réservez de nouveau au chaud.
- Pour éviter une sauce trop liquide, faites-la réduire. Elle doit s’épaissir au fil de la cuisson ce qui lui donnera plus de saveurs.
- Disposez les aiguillettes dans des assiettes ou dans un plat de présentation et nappez les aiguillettes d’une cuillère de sauce épaissi.
- Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d’orange ou de mandarine. Servez aussitôt accompagnées d’une purée maison ou de riz.