RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sablés à la Châtaigne

Sablés à la Châtaigne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 15 min + 1h00 repos 1h35 8 portions

Ingrédients:

Pour environ 40 biscuits:

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Mélanger les deux farines. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  • Ajouter l’oeuf entier, mélanger au fouet. Ajouter petit à petit les farines dans la préparation.
  • Mélanger avec une spatule puis avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  • Étaler la pâte et découper avec un emporte pièce. Dorer avec le jaune d’œuf à l’aide d‘un pinceau.
  • Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Laisser refroidir avant de décoller. Servir pour le goûter, accompagnés d’un verre de jus d’orange.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !