RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Parmentier de Confit de Canard au Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 kg de pommes de terre type Bintje
  • 200 g de foie gras de canard
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Hachez les échalotes et coupez les tomates épépinées en brunoise. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Faites-les cuire pendant 10 min dans un premier faitout d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, séparez la peau, le gras, les os et le croquant des cuisses de canard. Effilochez la viande à la fourchette.
  • Dans un second faitout, faites fondre une cuillère de gras de canard à feux doux. Faites-y blanchir les échalotes, ainsi que les tomates.
  • Ajoutez le confit de canard, le foie gras et laissez mijoter. Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
  • Écrasez les pommes de terre en purée, en incorporant le lait et le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade.
  • Disposez dans un plat le mélange de confit de canard, puis recouvrez avec une couche de purée.
  • Enfournez pour 10 minutes, et faites-le gratiner jusqu’à ce que sa croûte soit bien dorée. Servez votre hachis parmentier de confit de canard au foie gras avec une salade verte assaisonnée.