RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies aux Petits Pois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) cassonade tassée
  • 120 g  (4 oz) chocolat mi-amer, coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) cacao
  • 180 ml (¾ tasse) farine
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 60 g (2 oz) chocolat mi-amer et /ou au lait, coupé en morceaux

Instructions:

  • Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les petits pois durant 10 minutes. Égoutter.  Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.
  • Ajouter la cassonade et le chocolat. Laisser fondre et broyer à nouveau. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 375oF (190oC). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, mélanger le cacao avec la farine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, battre les œufs avec l’huile et ajouter à la purée tiédie.
  • Verser sur les ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette.
  • Étendre dans le moule et cuire au centre du four de 12 à 15 minutes. Le centre du brownie ne doit pas être complètement cuit. Il restera tendre et moelleux.
  • Couvrir le dessus du brownie avec le chocolat en morceaux. Laisser fondre et étendre comme un glaçage. Laisser refroidir dans le moule avec de tailler en portions.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !