Bûche au Café Chocolat Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 10 | 55 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le biscuit à rouler
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 2 c à s de cacao
- 1/2 sachet de levure
Pour la crème
- 200g de beurre bien mou
- 150g de chocolat au lait aux noisettes
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c à s d’extrait de café
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparez le biscuit :
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre. Incorporez la farine, le cacao et la levure préalablement mélangés.
- Fouettez les blancs battus en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent.
- Versez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min.
- Démoulez sur un torchon humide, roulez avec le torchon et laissez refroidir.
- Fouettez le beurre au batteur électrique pour obtenir une crème. Fouettez ensuite les 2 oeufs entiers et le jaune, le sucre glace et l’extrait de café et incorporez ce mélange au beurre.
- Travaillez quelques instants au batteur électrique.
- Hachez le chocolat aux noisettes au couteau finement.
- Étalez les 2/3 de la crème au beurre sur la génoise, parsemez du chocolat haché puis roulez la bûche.
- Coupez les extrémités puis étalez le reste sur le dessus et les bords. Dessinez des stries avec les dents du fourchette.
- Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !