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Bûche au Café Chocolat Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4510556 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit à rouler

  • 100g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c à s de cacao
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème

  • 200g de beurre bien mou
  • 150g de chocolat au lait aux noisettes
  • 100g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c à  s d’extrait de café

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparez le biscuit :

  • Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre. Incorporez la farine, le cacao et la levure préalablement mélangés.
  • Fouettez les blancs battus en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent.
  • Versez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min.
  • Démoulez sur un torchon humide, roulez avec le torchon et laissez refroidir.
  • Fouettez le beurre au batteur électrique pour obtenir une crème. Fouettez ensuite les 2 oeufs entiers et le jaune, le sucre glace et l’extrait de café et incorporez ce mélange au beurre.
  • Travaillez quelques instants au batteur électrique.
  • Hachez le chocolat aux noisettes au couteau finement.
  • Étalez les 2/3 de la crème au beurre sur la génoise, parsemez du chocolat haché puis roulez la bûche.
  • Coupez les extrémités puis étalez le reste sur le dessus et les bords. Dessinez des stries avec les dents du fourchette.
  • Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !