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Lasagne au Poulet et à L'estragon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre + noisette (pour le plat à gratin)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 échalotes, hachées
  • 6 cuisses de poulet, cuites et coupées en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 1 litre (4 tasses) de béchamel
  • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
  • 12 pâtes à lasagne vertes (aux épinards)
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 450 g (1 lb) de mozzarella, râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’ail et les échalotes 4 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter 2 minutes. Verser le vin blanc et laisser évaporer à feu moyen 2 minutes. Incorporer la béchamel.
  • Ajouter l’estragon et retirer du feu.
  • Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et déposer sur un linge humide propre.
  • Dans un plat à gratin beurré, déposer 1⁄3 des pâtes. Couvrir de la moitié de la sauce au poulet, puis d’une autre couche de pâtes, du reste de la sauce au poulet et du reste des pâtes.
  • Verser la crème fraîche sur les pâtes et saupoudrer de mozzarella.
  • Cuire au four 20 minutes. Servir immédiatement.