- 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
- 2 gousses ail, émincé(e)(s)
- 1 lb (0,5 kg) poulet haché maigre
- 1/2 tasse (125 ml) carotte(s), râpé(e)(s)
- 1/2 lb (0,3 kg) champignons, tranché(e)(s)
- 1 poivron(s) vert(s), tranché(e)(s)
- 1/2 tasse (125 ml) sauce tomate à faible teneur en sodium
- 1 boîte tomates écrasées
- 1/2 tasse (125 ml) vin rouge
ou - 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) assaisonnement à l’italienne
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) flocons de piment fort
- 1 boîte lasagne de blé entier
- 2 tasses (500 ml) fromage cottage, 1 % M.G.
- 2 œuf(s), moyen(ne)(s), battu(e)(s)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
- 1/4 tasse (60 ml) fromage parmesan, râpé(e)(s)
- 2 tasses (500 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé
- Chauffer l’huile à feu modéré dans une casserole à revêtement anti-adhésif. Sauter l’oignon, l’ail et le poulet haché environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
- Ajouter les carottes, les champignons et le poivron vert. Sauter 5 minutes. Ajouter les tomates écrasées au mélange, ainsi que la sauce aux tomates et le vin rouge.
- Assaisonner avec les épices à l’italienne et du poivre noir. Ajouter les flocons de piment fort si vous désirez un mets plus épicé. Couvrir et amener à ébullition; laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
- Ne pas cuire à feu vif pour faire évaporer le liquide car il est nécessaire pour cuire les nouilles dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, les oeufs fouettés et la muscade.
- Enduire d’huile le fond de la mijoteuse.
- Pour assembler, verser 1½ tasse (375 ml) du mélange de viande dans le fond de la mijoteuse avec une cuiller. Couvrir de 4 nouilles en les brisant et en les superposant, au besoin.
- Couvrir les nouilles de 1½ tasse (375 ml) du mélange de fromage cottage et de 1 c. à table (30 ml) de parmesan. Répéter ces étapes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Couvrir le tout de mozzarella râpé, du parmesan qui reste et saupoudrer de thym ou d’une autre herbe de votre choix.
- Couvrir et cuire à feu doux dans la mijoteuse pendant 5 à 6 heures (le temps peut varier selon la puissance de votre mijoteuse).
- Enlever le couvercle, fermer le feu et laisser reposer pendant 15 minutes afin que la lasagne prenne avant de servir.