La Lasagne au Chocolat
La Lasagne au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 1h00 au frigo | 1h30 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 36 biscuits Oreo
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- 8 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait froid
- 12 onces de Cool Whip , divisé
- 2 sachets de pouding instantané au chocolat
- 3 1/4 tasses de lait froid
- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat
Instructions:
- Dans un grand ziploc, réduire les biscuits en une fine chapelure.
- Transférer cette chapelure dans un grand bol et ajouter 6 cuillères à soupe de beurre fondu.
- Verser le mélange dans plat de 9 x 13 pouces, puis appuyer sur la croûte.
- Réfrigérer
- Au mélangeur, fouetter le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.
- Ajouter le lait et le sucre, puis incorporer 1 1/4 tasse de Cool Whip.
- Répartir uniformément ce mélange sur la croûte.
- Dans un bol, mélanger le pouding instantané avec 3 1/4 tasses de lait froid.
- Fouetter jusqu’à ce que le pouding commence à épaissir.
- Utilisez une spatule pour étaler le mélange sur la couche de fromage à la crème.
- Laisser reposer quelques minutes, puis répartir la garniture fouettée sur le dessus.
- Saupoudrer de brisures de chocolat.
- Placer au congélateur pendant 1 heure avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !