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Risotto de Homard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
401h001h404 personnes

Ingrédients:

  • 2 homards de 500 g pièce chacun
  • 320 g riz arborio
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 3 c à s huile d’olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 feuille de basilic
  • 2 brins d’estragon
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Plongez les homards dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 min. Egouttez et laissez-les refroidir.
  • Décortiquez les homards. Coupez les queues en tranches et récupérez les têtes, la carapace, le corail et toute la chair, y compris celle des pinces.
  • Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec la carotte pelée et 2 échalotes pelées et hachées dans 1 c à s d’huile. Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 25 min. Filtrez le fumet obtenu.
  • Faites revenir 2 échalotes pelées et hachées dans 2 cuil. à soupe d’huile avec le riz 4 min. Ajoutez le bouquet garni, l’ail pelé et pressé, sel et poivre.
  • Versez quelques cuillerées de fumet et mélangez. Laissez cuire 20 min en ajoutant le fumet par cuillerées au fur et à mesure que le riz l’absorbe. En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni et ajoutez le corail, le parmesan et 1 feuille de basilic ciselé.
  • Servez le risotto avec le homard en tranches, la chair des pinces et décorez d’estragon.