Les Petits Sablés de Noel au Pain D'épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 | 27 | 10 personnes |
Ingrédients:
- 125g de farine
- 60g de miel
- 50g de beurre (mou)
- 40g de sucre en poudre
- 1 c à c de rhum ambré (facultatif)
- 1/2 c à c gingembre en poudre
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à c de zeste de citron finement râpé
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Battre le beurre avec le sucre.
- Ajouter le miel et le zeste de citron, fouetter.
- Ajouter la farine et la levure, ainsi que les épices. Bien mélanger.
- Former une boule avec la pâte, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 1h.
- Étaler la pâte puis découper avec un emporte pièces.
- Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner environ 12min, dans un four préchauffé, à 180°C (surveiller la cuisson).
- Laisser refroidir avant de décoller les sablés.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !