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Fondant et Crème Fouettée Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 personnes

Ingrédients:

  • 100 gr de boudoirs
  • 300 gr de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 70 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c à s d’eau

Instructions:

  • Préchauffer à 200° le four.
  • Mixer les biscuits.
  • Fondre 100 gr de chocolat et le beurre 1 minute au micro ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le chocolat et le beurre fondu.
  • Ajouter le sucre.
  • Ajouter les biscuits mixés.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  • Verser la pâte dans un cercle (plus facile pour le démoulage) et au four pour 15 minutes.
  • Sortir du four et laissez refroidir.
  • Fondre les 200 gr de chocolat restants.
  • Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
  • Puis les faire fondre dans une casserole avec les 2 cas d’eau.
  • Essorer et mélanger au 200 gr de chocolat fondu et chaud.
  • Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat chaud.
  • Verser la préparation sur le fondant refroidi.
  • Au frigo pour 3 heures.
  • Démouler au moment de servir.
  • Source: Recette de Fondant et crème fouettée chocolat (www.lesfoodies.com)