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Cake Marbré Surprise Recouvert de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre cristalisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gouttes de concentré de vanille
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150 g de chocolat noir

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, le beurre fondu et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Divisez la pâte en deux.
  • Dans la première, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
  • Dans la seconde pâte, ajoutez les gouttes de concentré de vanille et remuez bien.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Versez-y la pâte chocolatée puis la pâte vanillée.
  • A l’aide d’un couteau, dessinez des marbrures dans la pâte.
  • Enfournez le cake pendant 45 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  • Faites chauffer le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant.
  • Déposez le cake sur une grille placée sur un plat creux.
  • Nappez de chocolat toutes les faces du cake, avec une spatule.
  • Laissez goutter et sécher à température ambiante.
  • Conservez le cake au frais jusqu’au service.