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Tarte au Chocolat et Crème Fouettée au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

CROÛTE GRAHAM ET PACANES

  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de beurre demi-sel, fondu

CRÈME AU CHOCOLAT

  • 2 tasses de crème 10 %
  • 8 oz de chocolat noir ou mi-amer
  • 1/4 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 œufs

CRÈME FOUETTÉE AU CAFÉ

  • 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1/2 c. à soupe de café instantané

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec les pacanes, la cassonade et le beurre fondu.
  • Presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème 10 % jusqu’à ce qu’elle fume et y faire fondre le chocolat.
  • Entre-temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre à glacer et la fécule de maïs.
  • Ajouter un peu de crème au chocolat chaude pour réchauffer les œufs et verser le tout dans la casserole.
  • Remuer à l’aide d’un fouet et faire chauffer la préparation pour obtenir la consistance d’un pouding.
  • Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et verser dans la croûte à tarte.
  • Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat.
  • Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille).
  • Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer et le café instantané.
  • Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. Déguster.