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Boulettes de Viande à L'italienne en Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h154 portions

Ingrédients:

Boulettes

  • 3 tranches de pain de mie blanc
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petite carotte râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, et plus pour la cuisson
  • 2 œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 180 ml (3/4 tasse) de parmesan finement râpé
  • 625 g (1 1/4 lb) d’un mélange de viande hachée (porc, bœuf, veau)
  • 1 recette de sauce tomate de base (voir recette)
  • 454 g (1 lb) d’orecchietti ou autres pâtes courtes
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Persil plat haché, au goût
  • Basilic frais haché, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de panko grillé
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préparez les boulettes. Détaillez les tranches de pain en petits cubes. Déposez-les dans un grand bol avec le lait.
  • Dans une petite poêle, à feu moyen-vif, faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Remuez souvent. Hors du feu, laissez refroidir.
  • Fouettez directement les œufs dans le bol où trempent les cubes de pain. Ajoutez les herbes, le parmesan, la viande hachée et le mélange d’oignon.
  • Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Façonnez en boulettes d’environ 2,5 cm (1 po). Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle, à feu doux, réchauffez la sauce tomate.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes sur toutes les faces dans un fond d’huile ou déposez-les directement dans la sauce tomate.
  • Enfournez 30 minutes ou 45 minutes si les boulettes sont mises directement dans la sauce tomate.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Égouttez les pâtes, répartissez-les dans des assiettes creuses. Nappez de sauce tomate et garnissez de boulettes. Parsemez de parmesan, de persil, de basilic et de panko.