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Tourtière aux Trois Viandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h256 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon haché
  • Mélange de trois viandes hachées (porc, boeuf, veau) 1 paquet de 750 g (environ 1 2/3 lb)
  • Assaisonnement pour tourtières El-Ma-Mia 15 ml (1 c. à soupe)
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 boule de 450 g (1 lb) pâte à tarte
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive ou de canola à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le mélange de viandes hachées et les assaisonnements à tourtière.
  • Cuire de 15 à 20 minutes en remuant et en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Pendant ce temps, diviser la pâte en deux boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser les boules de pâte en deux cercles de 30 cm (12 po).
  • Déposer une abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Garnir avec la préparation à la viande.
  • Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d’oeuf. Couvrir avec la deuxième abaisse, puis sceller les deux pâtes.
  • Pratiquer trois incisions sur la tourtière. Badigeonner de jaune d’oeuf.
  • Cuire au four de 40 à 50 minutes.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !