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Tourtière du Lac Saint-Jean

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305h00 à 6h005h30 à 6h3010 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de boeuf
  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 oignons jaunes, hachés
  • 90 g (3 oz) de flanc de porc salé (lard salé maigre) haché finement
  • 335 g (¾ lb ) de morceaux de dindon de ½ cm (¼ p o)
  • 335 g (¾ lb ) de cubes à ragoût de bison de ½ cm (¼ p o)
  • 335 g (¾ lb ) de cubes à ragoût de boeuf de ½ cm (¼ p o)
  • 335 g (¾ lb ) de cubes à ragoût de porc du Québec de ½ cm (¼ p o)
  • 2 abaisses de pâte brisée

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte brisée, les pommes de terre et le bouillon de boeuf) ensemble. Couvrir et laisser reposer 10 heures au réfrigérateur.
  • Foncer le fond et les côtés d’un plat creux à fond épais allant au four d’une des abaisses de pâte brisée. Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F).
  • Ajouter dans le plat le mélange d’ingrédients, les pommes de terre et le bouillon de boeuf jusqu’à 2,5 cm (1po) du bord. Faire quelques incisions sur la deuxième abaisse, en recouvrir le plat et sceller les 2 abaisses ensemble.
  • Cuire au four à 200 ˚C (400 ˚F) pendant 1 heure et abaisser la température à 150 ˚C (300 ˚F). Cuire à cette température pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la croûte soit dorée.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !