- 1 boîte (440 g) de mélange à brownies Betty CrockerMC Morceaux de chocolat
- 8 oz (250 g) de fromage à la crème nature en bloc
- 3/4 t. (175 mL) de sauce caramel épaisse, à utiliser en plusieurs fois
- 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter 35 %
- 1/3 t. (75 mL) de pacanes, grillées et hachées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de sel de mer
- Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie à hauts rebords de 15 x 10 po (40 x 25 cm) de papier sulfurisé.
- Préparer le mélange à brownies en suivant les indications sur l’emballage. Racler et répartir dans le moule préparé ; lisser le dessus.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte avec quelques miettes humides seulement.
- Laisser refroidir complètement. Retirer le papier sulfurisé. Couper en trois rectangles de 10 x 5 po (25 x 12 cm) ; réserver.
- Entre-temps, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse (125 mL) de sauce au caramel jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Nettoyer les fouets ; à l’aide du batteur électrique, battre la crème dans un bol propre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer dans la préparation à base de fromage à la crème.
- Placer 1 rectangle de brownie sur une assiette de service. Tartiner d’un tiers de la préparation à base de fromage à la crème.
- Répéter pour faire deux autres étages. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à 24 heures.
- Avant de servir, décorer d’un filet du caramel restant et parsemer de pacanes et de sel de mer.