- 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
- 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
- 1/2 t. (125 mL) de beurre d’arachide
- 1/4 t. (50 mL) de shortening
- 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1 oeuf
- 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage
- 3/4 c. à thé (3 mL) de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé (2 mL) de levure chimique
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
- Dans un grand bol, battre le sucre, la cassonade, le beurre d’arachide, le shortening, le beurre et l’oeuf au malaxeur électrique à régime moyen, ou mélanger à la cuillère.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Couvrir ; réfrigérer environ 3 heures jusqu’à consistance ferme.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Façonner la pâte en boules de 1 ¼ po (3 cm).
- Déposer les boules sur une plaque à biscuits non graissée à environ 3 po (7,5 cm) les unes des autres. Aplatir légèrement avec une fourchette trempée dans le sucre en faisant des motifs entrecroisés.
- Faire cuire de 9 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.
- Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Étaler du glaçage au chocolat contre le dos de deux biscuits.